Это небольшой хищник семейства куньих. Несмотря на свои размеры, горностай очень быстрый, осторожный и подвижный. Основу его рациона составляют мелкие грызуны.
Отметим, что ранее в горах Алматинской области егерям удалось запечатлеть несколько медведей, рысь и снежного барса.
Специалисты говорят, что с наступлением осени дикие животные стали более активнее. В поисках добычи они обходят десятки и даже сотни километров.





